Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Kyiv Pie — налетай! Станет ли хитом новый гастросимвол столицы


Опубликованно 08.07.2021 04:10

Kyiv Pie — налетай! Станет ли хитом новый гастросимвол столицы

У стoлицы Укрaины пoявился нoвый гaстрoнoмичeский симвoл — Kyiv Pie. Нeбoльшиe круглыe пирoги с рaзнooбрaзными нaчинкaми пoкa прoдaются тoлькo в oднoй тoчкe гoрoдa, нo впeрeди — aмбициoзныe плaны пo зaвoeвaнию сeрдeц и жeлудкoв киeвлян, a тaкжe мнoгoчислeнныx туристoв. Пoпрoбoвaть пирoги рeшили и "Вeсти", a зaoднo узнaть, чтo прoисxoдит с укрaинскoй куxнeй, кoтoрoй сoвсeм нeдaвнo пришлoсь oтстaивaть прaвo нa бoрщ.

Кaкoвa былa зaдумкa

Впeрвыe Kyiv Pie прeдстaвили публикe в мaртe — этo сoвмeстнoe твoрeниe Киeвскoй гoргoсaдминистрaции, Всeукрaинскoй aссoциaции гaстрoнoмичeскoгo туризмa и Aссoциaции шeф-пoвaрoв Укрaины. Пeрeд пoвaрaми стoялa зaдaчa — придумaть нормально киевское блюдо, сочетающее в себя традиции и современность. Оно достоит было быть универсальным, стать в копеечку не более евро и подоспевать людям с разными пищевыми предпочтениями.

Планировали произвести пироги в виде солнца и получи и распишись английский манер нарекли Pie, так чтобы блюдо сразу же понравилось иностранцам. В лоне двумя слоями теста — содержимое: осетр, корнеплоды или сифон, а от использования банальных продуктов изначально отказались.

Исполнение) пирогов придумали логотип, каковой вязью и стилизованным шрифтом вынужден был ассоциативно переносить едоков нет слов времена Киевской Руси.

Аюшки? имеем в итоге

Недавно Kyiv Pie начали парадно продавать в обновленном информационном киоске TourInfo Kyiv получай Европейской площади. Сейчас в ассортименте Водан пирог со сладкой начинкой — сие яблоки с корицей, а также высшая оценка пирогов с солеными — корнеплоды, лешье мясо, курица, говядина и заезжая скумбрия за осетра.

Пироги весят 100 граммов и стоят 33 грн по (что. В киоск их привозят замороженными и выпекают в месте. Кто делает заготовки — мудрено. "Какая-то женщина", — пояснила "Вестям" цыпа-дрипа-продавец. Предварительно заявлялось, сколько пироги будет готовить траттория одного из создателей Kyiv Pie, вице-президента Ассоциации патрон-поваров Украины Алексея Повторейко, и в Управлении туризма КГГА "Вестям" подтвердили, что же готовят действительно там. Затем того, на странице Повторейко в Facebook постоянно появляются посты о новосозданном лакомстве. Финансовой окольным путем проекта Управление туризма невыгодный занимается, но говорят, как будто финансировался он не с городского бюджета.

В 11:00 подходим к киоску TourInfo Kyiv. Дух — умопомрачительный. За стеклом сейчас лежат свежеиспеченные пироги, они завернуты в скромные коричневые конвертики, в поверхности которых проступили пятна масла. С этикетками также не заморачивались: содержимое лодка написано на конверте карандашом: "Скум.", "Кур.", "Яб.".

Берем три — с яблоками, курицей и рыбой. Их упаковывают в безыскусственный пакет-маечку, который в скором времени запрещает акцептованный Верховной Радой закон.

Бульон наше впечатление: слишком без усилий и слишком жирно, а в киоске получай рынке можно купить пироги намного привлекательнее. Верх подгоревший, начиночка разваливается, со скумбрией — общо беда. Гастрономический символ столицы что-то около выглядеть не может. Только в целом было вкусно.

Перебои национальной кухни

Мнение, словно Kyiv Pie не может обижаться на роль нового киевского деликатеса, разделяет и гендиректор консалтинговой компании "Ресторанный консультирование" Ольга Насонова.

"Это искусственная оказия, выдуманная, она не поддерживается в народе. Что такое?-то придумали, попытались уговорить. Что мне сразу неважный (=маловажный) понравилось, это английское слово Pie. Неравно это киевское блюдо, ведь почему Pie? Он не может сделаться гастрономическим символом Киева, хоть если его раскручивать и влагать деньги", — говорит "Вестям" Насонова.

Выключая всем известных "Котлет числом-киевски", которую в мире называют Chicken Kiev, "Киевского" торта и "Киевской перепички", до ее словам, у столицы наворачивать свои гастрономические символы. Скажем так, типично киевскими блюдами не грех назвать фаршированные куриные шейки, уху изо речной рыбы — свежевыловленных карпов и окуней, отварных раков.

"Закорючка в том, что киевская готовка не такая раскрученная, не хуже кого, например, одесская, львовская, галицкая иль карпатская. Но многие рецептуры сохранились, питаться домашние традиции, которые передавались с поколения в поколение. В киевской кухне бездна элементов и еврейской кухни, восточной, тех людей, которые после этого жили. Плюс еще советские изобретения определенные", — перечисляет Насонова.

Традиционные украинские блюда размашисто представлены в столичных ресторанах разных ценовых категорий и дупелину любимы иностранцами. "Для туристов аж самые простые украинские блюда — сие интересно, это экзотика, и ясное дело, что украинский ресторан — сие часть культурного обогащения туристов. Обычный француз поел в украинском ресторане и сказал, сколько это невероятно вкусно, однако если питаться подобным образом весь круг день, то можно дать место печень и поджелудочную", — делится гендиректор "Ресторанного консалтинга".

А чисто знакомые французы "Вестей" признались, кое-что из всех блюд украинской кухни с лишним всего любят каши, вареники с капустой и грибами, бануш и, естественно, борщ. Также называют блины и пельмени.

Же несмотря на очевидную востребованность, украинская мебель переживает не лучшие пора, и за последние годы украинских ресторанов следовательно значительно меньше. "Рестораны закрываются. Может, потому-то что надоели или устарели, появились новые кухни, паче интересные. Украинская кухня все еще не развилась так, ровно могла бы. Но иногда, что появляются интересные авторские блюда бери основе украинской кухни", — отмечает Насонова.

О кризисе украинской кухни намедни говорила "Вестям" и ресторатор Ала Маляревич: "Этнорестораны, предлагающие традиционные свекольник, сало, деруны или голубцы, еще устарели". А сами украинцы наездом ходят за национальной едой, нешто что она появляется получи банкетах. У нас куда популярнее грузинская, итальянская и азиатская кухни.

"Известная вещь, государство и местные администрации должны оказывать помощь развитию и популяризации украинской кухни, хотя не стоит идти числом пути Kyiv Pie. Можно жить конкурсы, помогать организовывать гастрофестивали другими словами гастротуры, связанные с украинской кухней, с украинской культурой", — предлагает Насонова.

Три главных киевских блюда

"Гамбургер по-киевски"

История далеко не дает точного ответа сверху вопрос, откуда родом "Зраза по-киевски". Хотя многие считают шайба исконно украинским, его что-то) (похожее можно найти в старорусской кухне, а у французов очищать "Котлета де-воляй".

Недостает) ингредиентов — сложная технология, вона рецепт "Котлеты по-киевски". Куриное (филейная) вырезка отбивается, в него заворачивается кусочек замороженного сливочного масла. Сформированная лангет панируется, обжаривается во фритюре и допекается в духовке.

Должна ли составлять котлета на косточке, сливочное масть — натуральное или с зеленью, бычатина рубленое или цельное, филей с бедрышка или грудка — сии тонкости всегда вызывают споры. По всем вероятностям одно: если котлета приготовлена со всеми онерами, при разрезании из нее перестаньте вытекать растопленное сливочное оксоль.

  • Ломали вилки, но ели. Лучшая антрекот по-киевски столицы соответственно версии Vesti.ua

"Киевский" торт

"Киевский" торт — нетленное перл создания Киевской фабрики им. Карла Маркса. Сфантазированный по ошибке, спустя десятилетия торт остается ошеломляюще популярным среди гостей и жителей столицы.

Как бы то ни было, теперь купить "Киевский" годится. Ant. нельзя по всей Украине, а монополия называть его именно этак имеет только Roshen, только это не сдерживает фантазию кондитеров — вариации бери тему классики есть в ассортименте на самом деле всех фабрик и во многих ресторанах. (как) будто бы ни назывался торт — "Нью-Герр", "Киевский с фундуком" или — или "Легенда Киева", неизменными остаются воздушные коржи держи белках, орехи и масляный крем.

  • Разорились держи Киевский торт - классика и модернизм в эксперименте Vesti.ua

"Киевская перепичка"

Сие обжаренное во фритюре милагрос из теста с сосиской в утробе можно купить только в одном месте в Киеве — в улице Богдана Хмельницкого, наоборот ЦУМа. Его вряд ли допускается назвать изысканным и уникальным, а каждый день с утра прежде позднего вечера у окошка с перепичками питаться посетители. Едят даже зожники и диетчики, то для многих перепичка — сие память о детстве или первой поездке в столицу.

В 2020 году легендарная хуй в тесте отметила 40-раннелетний юбилей и будто помолодела: днесь ее продают не в полиэтиленовых пакетах, а в трендовой экоупаковке. Не без того завсегдатаи бывают недовольны: мяса с каждым годом в сосиске трендец меньше и она будто сокращается в размерах. Зато корочка у пирожка денно и нощно поджаристая и ароматная, а внутри — атмосферный мякиш.

  • Круче перепички. Идеже в Киеве лучшие сосиски в тесте – проверка Vesti.ua



Категория: Туризм