Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Медовый, Яблочный и Ореховый: даты Спасов в 2021 году 


Опубликованно 12.08.2021 11:10

Медовый, Яблочный и Ореховый: даты Спасов в 2021 году 

Мнoгиe прaвoслaвныe вeрующиe с oсoбым удoвoльствиeм oтмeчaют aвгустoвскиe прaздники цeркoвнoгo кaлeндaря. Лучшe зaрaнee пoдгoтoвиться к сим вaжным дaтaм, чтoбы прaздничныe житье-бытье нe были oмрaчeны кaкими-либo нeурядицaми. Joinfo.com нaпoмнит, кoгдa в 2021 гoду прaвoслaвныe будут oтмeчaть Мeдoвый, Яблoчный и Ореховый Спасы, напрямую связанные со Спасителем Иисусом Христом.

14 Гуся — Медовый Спас, Основание честных древ Животворящего Креста Господня

В оный день проходит божественная песнопения, за которой молитвенно как припоминается важное событие давнего прошлого.

Эллинский часослов 1897 года объясняет рождение этого праздника так. Стамбул, очень страдавший от различных болезней не более и не менее в августе, справился с ситуацией тем, почему священники стали носить по части городу честные древа Креста Господня, давая удобный случай приложиться к ним всем желающим.

Отпечаток: Инстаграм@svyatitel_luka_evpatoria

В Русской церкви сие событие также связано с воспоминанием о Крещении Руси в августе 988 годы. Традиционно 14 августа вдоль новому стилю вместе с водоосвящением происходит освящение меда первого урожая, потом которого благословляется вкушать его в пищу.

Наворачивать у этого праздника еще одно прозвание — Маковей. Оно появилось вследствие сладким булочкам с маком, которые подавали к праздничному столу подавляющая православных хозяюшек.

Фото: Pexels

19 Гутя — Яблочный Спас, Перерождение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

Бери Преображение Господне во всех православных храмах по (по грибы) праздничным богослужением звучит Жизнеописание, повествующее о чудесном событии, произошедшем возьми горе Фавор. В этот нониди Спаситель во время молитвы преобразился и засиял нетленным небесным светом получи глазах своих учеников Петра, Иоанна и Иакова. Они услышали Мольба Божий, завещавший им пиетет своего Учителя.

Этот царский) день приходится на дни Успенского поста, вследствие чего за праздничной трапезой кобылятина-молочные блюда не подаются, однако зато можно вдоволь есть яблоками свежего урожая.

Фотокарточка: Инстаграм@pro.artfamily

19 августа верующие традиционно приносят в собор для освящения как яблоки, неизвестно зачем и другие фрукты нового урожая, а впоследств этого употребляют их неизменно, чтобы не только пополнить пустяков) витаминов перед началом осенне-зимнего сезона, только и получить благословение Божие.

Наши праотцы верили, что яблочные угощения сверху Преображение Господне помогают причар благополучие и удачу, поэтому праздничная еда не обходится без всевозможных лакомств — пирогов, варенья, компотов.

Позитив: Pexels

29 августа — Ореховый Спаситель, перенесение Нерукотворного образа Спасителя

Важная число посвящена воспоминанию о перенесении в Стамбул из Едессы Нерукотворного образа Иисуса Христа. В народе оный праздник именуют Ореховым (а вот и все Хлебным, Осенним, Холщовым) Спасом.

Возьми конец лета приходится початок созревания орехов. Начинается их акциз и заготовка на зиму. Первые дары помоны также приносят в храм исполнение) освящения, а уже потом досыта лакомятся полезными и витаминными ядрами.

Фотография: Инстаграм@ikonsworld

Также в сей день выпекают хлеб с зерен нового урожая и торгуют вытканными вперед холстами и полотнами.

Поскольку пятидесятница приходится на следующий сутки после Успения Пресвятой Богородицы, пикет уже закончился, поэтому праздничная прием пищи, как правило, отличается обилием и разнообразием. В настоящий день стараются пригласить гостей неужто самим побывать у родственников сиречь друзей, призывая процветание и большое количество.

Фото: Pexels

О других августовских православных праздниках наша сестра уже подробнее рассказывали до того времени. Возможно, вы захотите подновить в памяти полученную информацию.



Категория: Общество