Врачи сказали, что не могут съесть виноград
Опубликованно 14.09.2017 07:10
Врачи отмечают, что в ягодах винограда содержится от 2,5 до 6% свободных и связанных в виде солей органических кислот. 60% яблочной кислоты, до 40% винной, глюконовой, лимонной, янтарной, щавелевой. Свободная кислота вред ягод кислый вкус, а связанные не влияют на него.
В ягодах винограда есть необходимые организму человека минеральные соли и микроэлементы. Более 60% всех элементов составляет калий, который улучшает работу сердца и почек. Они часто являются структурными элементами ферментов, гормонов, витаминов, белков и ряда важных органических комплексов.
Виноград содержит большое количество необходимых человеку витаминов.
В 100 г винограда - 2-15 мг аскорбиновой кислоты, 0,1-0,2 мг бета-каротина, 1,2-1,3 мг токоферолов, 0,02-0,05 мг рибофлавина, 0,06-0,07 мг эргокальциферола, следы тиамина.
В винограде обнаружены незаменимые аминокислоты (лизин, гистидин, аргини, метионин, лейцин) и заменимые (цистеин, глицин), которые активно участвуют в метаболизме. В семенах обнаружено до 20% твердого жирного масла (виноградное масло), дубильные вещества, 0,8% лецитин, ванилин, флобафены.
Виноград, чтобы поесть между приемами пищи через 1,5-2 часа после еды. Давно известно, что темный виноград облегчает отхаркивание, поэтому рекомендован для лечения плеврита, бронхита.
При лечении виноградом нормализуется ритм сердечных сокращений и артериальное давление, быстро сходят отеки, меньше беспокоит одышка, улучшается сон, кроветворение, "чистится" кровь, улучшается состояние дыхательных путей и легких.
С незапамятных времен виноград и продукты, получаемые из него, применяются человеком в качестве лекарства для лечения многих заболеваний. В состав винограда входит более 150 биологически активных веществ. Кожура винограда содержит воск, эфирное масло, фитостериновые вещества, дубильные и красящие вещества, а в кожице красного винограда также содержится вещество ревератрол-это натуральный фенол (карболовая кислота), который может подавлять раковые заболевания на разных стадиях.
Виноград помогает при анемии, хронических заболеваниях почек, артритах, расстройствах пищеварительной системы, боли в суставах, помогает улучшить метаболизм и экскрецию мочевой кислоты.
Виноградный сок считается одним из лучших среди фруктовых соков, оказывает и тонизирующее действие. Рекомендуется при истощении нервной системы и упадке сил, он положительно влияет на мышечный тонус, особенно сердечной мышцы. Виноградный сок обладает бактерицидным, мочегонным, слабительным, потогонным, отхаркивающим свойствами. Он снижает содержание холестерина в крови и высокое кровяное давление. Еще одно преимущество виноградного сока - он не содержит кожи, что способствует образованию газов в кишечнике и вызывает метеоризм. Пить сок лучше всего за 1 час до еды 3 раза в день. Можно использовать и консервированный виноградный сок.
Отвар виноградных листьев ощелачивает мочу и постепенно поможет избавиться от уратных камней в почках. Полезен отвар и при подагре. Он виноградных листьев определены сахароснижающие свойства – их успешно применяют для лечения диабета. Считается также, что листья винограда, увеличить мощность.
Врачи предупреждают, что от употребления винограда следует отказаться людям с сахарным диабетом, диарея, острый и хронический, колит, энтероколит, острые формы туберкулеза, III - IV стадии ожирения, хронический запор, отеки, гипертоним, дискинезим желчных ходов, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, рак, заболевания желудка.
Также виноград и его сок не стоит употреблять на завершающей стадии беременности, так как это отрицательно влияет на функции молочных желез.
Некоторые люди не переносят виноград и виноградный сок из-за пищевой аллергии. Особенно часто это наблюдается в детском возрасте.
Теги: свойства винограда, здоровое питание
Категория: Здоровье