Ученые определили продукты, которые активируют работу головного мозга
Опубликованно 19.09.2017 02:50
Еда, которая увеличивает богато мононенасыщенными жирными кислотами, такие как оливковое масло, орехи, авокадо, разведки, передает The Hindustan Times. Исследования показали, что интеллект был в связи с дорсальной системой внимания, которая важна для выполнения задач, которые требуют внимания и повседневной жизни.
В частности, общий уровень интеллекта определяет, насколько эффективно была организована сеть функционально. И мононенасыщенные жирные кислоты сыграли здесь не последнюю роль. Эти кислоты были в тесной связи с дорсальной системой внимание и на то, как система работает оптимально, сказал Арон Барби из университета Иллинойса.
Исследование рацион испытуемых и уровню их интеллекта показали, что люди с высоким уровнем мононенасыщенных жирных кислот в крови имели более упорядоченные структуры, в дорсальной системе внимания. Поэтому, мононенасыщенные жирные кислоты способны реально влиять на когнитивные способности, - говорит Барби.
Теги: работу головного мозга, когнитивные способности, мононенасыщенные жирные кислоты
Категория: Здоровье