Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ученые определили продукты, которые активируют работу головного мозга


Опубликованно 19.09.2017 02:50

Ученые определили продукты, которые активируют работу головного мозга

Еда, которая увеличивает богато мононенасыщенными жирными кислотами, такие как оливковое масло, орехи, авокадо, разведки, передает The Hindustan Times. Исследования показали, что интеллект был в связи с дорсальной системой внимания, которая важна для выполнения задач, которые требуют внимания и повседневной жизни.

В частности, общий уровень интеллекта определяет, насколько эффективно была организована сеть функционально. И мононенасыщенные жирные кислоты сыграли здесь не последнюю роль. Эти кислоты были в тесной связи с дорсальной системой внимание и на то, как система работает оптимально, сказал Арон Барби из университета Иллинойса.

Исследование рацион испытуемых и уровню их интеллекта показали, что люди с высоким уровнем мононенасыщенных жирных кислот в крови имели более упорядоченные структуры, в дорсальной системе внимания. Поэтому, мононенасыщенные жирные кислоты способны реально влиять на когнитивные способности, - говорит Барби.

Теги: работу головного мозга, когнитивные способности, мононенасыщенные жирные кислоты



Категория: Здоровье