Кто не может есть грибы: советы врачей
Опубликованно 09.10.2017 09:50
Украина является одной из стран, где употребление грибов является традиционным, они наиболее часто используются в качестве приправы для блюд.
Грибы имеют свойство впитывать земли целый ряд токсичных веществ, таких как ртуть, свинец, цинк, мышьяк и другие, что Их использование иногда заканчивается трагически — грибы, отравления, а иногда приводит к смерти человека.
Не сравнивайте собранные или приобретенные грибы с изображениями в различных справочниках, они не всегда соответствуют действительности.
Не пробуйте сырые грибы на вкус.
Еще раз проверьте дома грибы, в особенности те, которые собирали дети, все сомнения грибы выбросить.
Грибы подлежат варить в день сбора, иначе в них образуется трупный яд.
Остерегайтесь пластины грибы. Не собирайте старых, перезревших или очень молодых грибов, в которых нечетко выражены морфологические признаки, а также те, которые растут вблизи скоростных дорог, трасс или на радиационно-загрязненных.
Во время засухи грибы лучше не брать вообще. В жаркую погоду изменяется обмен веществ в организме гриба, он теряет воду. Внимательно проверьте собранные грибы, прежде чем начинать готовить блюдо или делать заготовки.
Готовые блюда из грибов храните на холод в эмалированной посуде, но не более одного дня. Не давайте грибных блюд детям.
Вы не можете употреблять грибы беременным и кормящим женщинам. Никогда не применяйте «домашние» методы определения токсичности грибов с использованием луковицы или серебряной ложки — они ошибочны. Серебро темнеет при взаимодействии с аминокислотами, которые, как и в съедобных и ядовитых грибов, и цветов лука изменяется под влиянием фермента тирозиназы, который содержит все грибы.
Теги: отравление грибами, советы врача
Категория: Здоровье