Осень без вальса, но в Бостоне: "мои заметки", двери и окна
Опубликованно 25.12.2019 03:46
Я помню, как первый вход в Бостон 10 лет назад. Это был короткий визит в Сша, и, как мне кажется, это такая скорость мне дал острота восприятия и приятный важных зарубку в памяти. С первого шага, я заметил в городе что-то очень знакомое. Да, другом континенте, но встреча с ним началась с чего-то очень ясно и, как уже видели. Бостон напомнил мне Лондон. И хотя это сравнение с все мои посещения выигрывает больше, чем причина, это, конечно, очень субъективно. Отцы-основатели и не нашли бы ирония заключается в том, что их новый порт вдруг сравнить с местом жительства ненасытного короля на слово, свободу, которую они получили награду революции и войны. Бостон был главным участником и свидетелем вытеснения монархии республикой. И когда я слышу жалобы от поклонников multi-слоев истории старушки Европы, которые не имеют в Америке античной красоты и архитектуры, прелести, я бегу именно в Бостоне. Это город, где история была выполнена в более короткие сроки и с грандиозными последствиями не только для молодой страны, но и для мира, уже давно достигли половой зрелости.
Консультируя людей, наслаждаясь комфортом и консерватизма в Европе, поехать в Бостон, я руководствуюсь благими намерениями и из личного опыта (и тем не менее, я все еще есть семьи, старые мощеные улицы). Начать знакомство с Америкой, скажем, в Нью-Йорке — рискованное дело. Большие шансы, что город у вас не только снесет крышу, но удар с ноги. Немного люди, первый раз физически, так и психологически готовы представить элемент в нью-йорке, толпы и шум сирен скорой помощи или полицейских машин. Даже в этот тур, я был очень рад быть в Нью-Йорке, я попала только после того, как в последнее время природа Новой Англии и отправился в Бостон. Я собираюсь говорить о том, что оставила наиболее сильный отпечаток в моей осенней коллекции впечатлений.
Остановиться было решено в Кембридже, который для моего квалифицированный москва расстояния позволило глазомера, больше похоже на часть Бостон, а не об автономии города. Тем не менее, границы между этими городами в штате Массачусетс выступил реки Чарльз. Это его вода, срубают тысячи пар поездов во время самого крупного в мире чемпионата по академической гребле «The Head of the Charles Regatta» в конце октября. Своего всемирно известного города Кембридж получил благодаря двум крупнейшим учебно — Harvard и MIT. Экскурсии от него, я организую выпускник этих двух альма-матер и по совместительству и мой муж. Надо сказать, что октябрь, и это ее первый семестр, лучшее время для посещения Новой Англии. Здесь листва полыхает такое разнообразие красного и желтого, что обработка и золото не достаточно, чтобы воссоздать пейзажи осени. К сожалению, прибыв в конце октября, мы обнаружили, что остатки этих янтарь поло.
Впервые в Гарвардском университете, я видел в школьном возрасте, благодаря культовому фильму 70-х " История любви». Это был сильный шок. Иностранцев, не покупает человек, апартаменты Джульетты-форма героин, одетый в твид и кашемир, красивый герой, пронзительная композиция “Where do I begin” и несравненная англо-саксонской атмосферу кампусе студентов.
Preppy стиль уже давно вынесено за пределами академических институтов Лиги Плюща. Культуры гардероба, намекающего на твое особое социальное положение и материальное благосостояние твоих родителей изменилось за последние 20 лет, правила приема и, соответственно, заменен тенденция демократической «не бы пришел в». Дух Harvard продолжает быть эксклюзивным. И в его архитектуре.
В отличие от соседней MIT или мгу, символом которого является Главное Здание, «правды» Harvard (veritas является официальным девизом университета) не заключен в главном здании и оценены в соответствии с различными моделями. Еще одной особенностью является курс, образованных от значение квадрата периметра домов (для студентов и преподавателей), учебные и административные здания. Гарвард-Ярда может быть расценен как колыбель Гарварда и его сердце. Здесь находится первый корпус самый старый университет Массачусетс-Холла (1721), на двух верхних этажах живут студенты, и офисы президента и вице-президента университета.
На другой стороне двора является памятником в честь, как сейчас сказали бы, дальновидный и мецената Джона Гарварда (1607-1638). К сожалению, короткая жизнь не позволила ему быть свидетелем воплощения своего плана, чтобы открыть школу в районе Charleston, одна из первых колоний Нового света. Теперь его статуя является популярным среди студентов — кто-то из его ботинок на счастье портрет, кто-то, sanofi заберется к нему на пол на колени, и ученых, любителей бейсбола и не стих в цвет его команды.
Территории Гарварда отличается особой эклектичной архитектуры. Даже количество здесь разнообразен. Хорошо Sever Холл сделан в романском стиле, является структура, правила подготовки лад и высокие академические стандарты.
И вот понравился мне Lampoon , кажется, greco и что-то серьезное не давала.
Вид этого здания в стиле барокко, потеряю стиле фламандского 16-го века, отражает его судьбу, находилась штаб-квартира юмористический и сатирический журнал Lampoon (позже стала National Lampoon). Этот памфлет формируется характер американского юмора и выросло поколение американцев, комиков и великих писателей. Джон Апдайк прошел путь от карикатуриста в редакторе. Пошевеливайся, активирует свои навыки в Памфлете, - пишет далее сценарий The Simpsons, Saturday Night Live и другие исполнители, откуда они в своем шоу Conan O'Brien.
Важным архитектурным украшением Гарварда, бесспорно, является Мемориальный зал — впечатляет, рассказывать, здание ассоциации готическом стиле, строительство которого было завершено в 1878 году.
Здание было задумано как памятник 136 студентов из Гарвардского университета, погибшим в Гражданской войне. В течение 3 лет с конца войны (1865), выпускники получили серьезную по тем временам сумму для начала строительства этот большой набор. Должна сказать, что культура меценатства в Бостоне и его окрестностях, оказали беспрецедентное влияние на формирование государства и нации. Заметили эту особенность — меня, если что-то ударил его шлейф, ide и культурное значение, то знай, что сделано было на деньги одного или нескольких благотворителей. Ниже я представлю вам другие примеры благотворительности, без которой жизнедеятельность Бостон было бы просто немыслимо. Теперь внутреннее пространство Memorial Hall играет активную роль в повседневной жизни студентов. Зал Annenberg служит столовой для студентов первого курса, которые должны быть, они чувствуют себя учениками Хогвартса.
Не происходит в Гарварде и без российского следа, точнее, звон. Представьте, что в 1930х годах, в 2008 году из гарвардского округе каждое воскресенье, и после славных спортивных побед (например, над Йельский университет) осталась там перезвон 17 русских колоколов в Данилов монастырь. Осенью 1930 года, они чудом спаслись от сталина расплавить их выкупил американский меценат Чарльз Крейн и что мне Гарварде университет. Специально для них в Lowell house (один из 12 общежитий) была разработана башня. В 2008 году они вернулись на родину, и вернуться в Кембридже, были отправлены копии.
Но как сладко в моем сердце, и магия будет не Гарвард, это время, чтобы пойти в Бостон и в 15 минутах езды (на метро, кстати, такой же), и мы уже в центре.
Практически в любом понравившемся мне городе, я оказался на улице-талисман — это должна быть любовь с первых шагов. Как показывает моя многолетняя практика поездок я возвращаюсь на этой улице или в этом секторе. И это не просто возвращение, и очень ясно запечатлелось в памяти. И получается, что, в конечном итоге в этом месте каждый раз, ты хорошо помнишь все прошлое, в том числе его собственные мысли, — вот парадокс чувства пространства. В Бостоне, талисман для меня-это в районе Бикон-Хилл. Свое название этот холм получил благодаря маяку, который 3 века возвышался над залив бостон.
Улицы исторически считается вотчиной brain, потомки англичан-поселенцев, которые создали культурной и бизнес-элиты региона. На сегодняшний день жить в этом районе считается судьба, если нет наследников brain, то люди с достойной банковских счетов и крупных фамилий. На улицах Бикон-хилл, я люблю спокойное настроение и анти-в современном. Дома здесь тесно соприкасаются друг с другом из-за этого они называются row houses.
Активный в Бостоне, этот сектор остается островком индивидуального уединения. Мне легко представить, как хорошо здесь жизнь писательница Луиза Мэй Олкотт (автор американской классики-романа «Маленькие женщины», новая адаптация, которая не за горами), или писатель Генри Джеймс, который жил в наиболее характерный район — Маунт-Вернон-Стрит и понимает, что его роман «Дейзи Миллер». Но не только на привык думаю, что я когда ездит на в районе. Без обычной пищи прогулку в большой город теряет свое очарование. Бикон-хилл-стоит посмотреть, по крайней мере, для кафе-бистро "Paramount", узкой и очень популярен среди местной публики, где подаются отличные завтраки и бранчи американский характер. Правда заказ я всегда по-испански-за прилавка и кухни, в соответствии с социально труда и тенденции последних 20 лет, работают латиноамериканцы. Другой вариант для перекуса может служить замечательной пекарни Tatte рядом, расположен в историческом здании 19-го века, Charles Street Meeting House.
Наше продолжение маршрута было очаровательное место, с который мы встретились впервые, она называется «Атенеум». Здесь надо сделать небольшое примечание. В США нет другого города, который также является устойчивым говорили друг другу на фундаментальные установки, встроенного народ этой страны с детства, — не жди манны небесной, если ты не получил образования. Как красочные заметил крупный рисунок, смотрящий на вас с 100-долларовой купюры: «Если высыпать содержимое кошелька себе голову, никто из вас не берет.» С момента разрыва отношений с английский трон, руководство, освобожденных из колоний-это не просто обратил внимание народа на важность образования, но и активно это по их собственные ресурсы в области науки, искусства и образования. В конце концов, не только для демократических порывов Бостон называют «афинами Америки»! Этот пункт вы можете закончить приторной взял свою — добро пожаловать в утопии американской , если не одно «но». Бостон-это город легко доступным, не только проследить историю США, но и раскрыть особенно либо изоляции. Учреждения, которые будут обсуждаться, является иллюстрацией этого.
В древних Афинах, и в то же время называлась библиотека в храме богини мудрости Афины. В «Athenaeum» задуман как интеллектуальный, клуб, библиотека, которые обладают акционеры акционеров, и пай является наследственным. Здесь одном на прошлое и будущее предавались знатные Abbott, Adams, Лоджий, Emerson и другие Члены этого элитного сообщества, очень скоро поняли, что коллекция книг и предметов искусства, которые сами питают сокровище «Атенеума» или получили в дар от благотворителей, превышают возможности", - создали свои поселения. Музей изобразительных искусств (один из моих любимых культурных учреждений в мире), грандиозный Бостон библиотека и Музей науки родились, таким образом, из коллекции «Атенеума». Мы попали внутрь рано утром. День оказался очень солнечным, и это дало нам еще больше удовольствия посетить.
Спасибо огромное, высокие окна, в комнате пар от естественного света.
Несмотря на помпезность возрождения, классицизма, статуи и портреты в позолоченных рамах, в стенах «Атенеум» не чувствуете себя придавленным груз прошлых эпох и приобретенных знаний. Даже старое кладбище, которая ясно видна из окна, не бойтесь.
Наоборот, эти издает свой пластины вступают в диалог с книги, торжественно похоронили под своды, арочные потолки, типичные.
На пути в зал с красными креслами, как вы создали для съемок фильма, я обратил внимание на портрет женщины. Если трудно пройти мимо его образа, я думаю, как она это взгляды его современников. Это автопортрет Polly Тайер Старр, представительницы бостон художественной школы, частные захватывающие долго (1904-2006).
Это время для нас двигаться дальше. Тем более, что финал истории сегодня будет посвящен удивительной женщины, которая оставила Бостон и бесценным подарком. Мой совет для людей в краткосрочной найти в этом городе, кажется, примерно так. Вы должны сделать две вещи: попробовать местных вариаций фруктов Атлантического океана (густой суп clam chowder, сэндвич lobster roll и устриц) и посетить музей Изабеллы Гарднер. (Хотя я всем желаю еще пару часов в запасе, чтобы влюбиться в Музей изобразительных искусств.)
Isabella Stewart родилась в Нью-Йорке в 1840-е годы, в очень богатой восстановления семьи. Он учился в Париже, часто вместе с родителями путешествовал по Италии. В Милане, знакомство с коллекцией знаменитого любителей искусства Польди-Пеццоли, который позволил ему понять, что она хотела посвятить свою жизнь. Изабелла вышла замуж за брата своей близкой подруги, Джон Гарднер, который принадлежал очень богатой семьи бостона. Молодая пара быстро стал центром светской и интеллектуальной жизни. Изабелла любила его привычки подорвать презентации компании puritan женщина: она курила, пили пиво в мужской компании, я пошел смотреть боксерские поединки и даже организовал дома, одетая очень раскованно. Она имела талант не только привлечь в компанию молодых людей, но угадать их таланты, превысив, таким образом, влияние времени и толпы. Она была первой, кто видел в Джон Бы Серебряный задатки серьезного художника (позже стала одним из самых культовых американских художников, своего рода американский Гейнсборо). Он нарисовал три портрета Изабеллы. Самый известный-это тот, на котором владелец insolence, тонкая талия стоит в полный рост в черном платье.
Эта работа вызвала много шума в бостоне компании — и не потому, что Изабелла использовала жемчужное ожерелье, как пояс, и из-за слишком глубокое декольте. Портрет пришлось спрятать на складах, но упорный, Изабель пытается сделать после его смерти.
При жизни она была окружена облаком сплетен и постоянно стала героиней городских историй, что он был обвинен знал, что с молодых людей, представителей богемы, а затем осужден за покровительство геев. Как остроумная женщина, она не для спекуляции. “Не портить хорошую историю правдой,” говорит она.
(Джон Сингер Деньги “El Jaleo”, 1882)
Унаследовал от своего отца состояние в 2 миллиона долларов и внимательный глаз постоянный помощник и представитель Бернард Vernon способствовали увеличению коллекции Isabel. Поэтому в доме требовался соответствующий размер. В новой, построенной в начале 1900-х годов, палаццо Isabella Gardner въехала вдова, муж не видел, что приобрел их полотна Тициана, Рафаэля, Рембрандта, Веласкеса, Мане и Дега обрели новый дом, который после смерти своей хозяйки стала музеем.
И я должен вам сказать откровенно, на этом месте, я чувствую, что чувства неоднозначные. Красивый внутренний дворик, может быть, единственное место в этом доме, где у меня было достаточно воздуха.
Других этажах зарезервированы для хранения картин, скульптуры, мебель, ковры, фарфор, рукописи, давления на меня, от его плотности.
Выставляя выставок, Изабель, если не нравится, хронологии или географии, и личных ассоциаций. Его жизнь не была праздником, на свои горести и потери. Их единственный сын не жил два года. В дом-музей Изабеллы Гарднер, я поймала себя на мысли, что на устройстве выставки, он мне напомнил, недавно проведенного в музее, экспозиция «Щукина: биография, коллекции». Наш соотечественник, крупнейший меценат Сергей Щукин свою страсть в искусство, искусство, интуиция, опыт, убийства детей, и особым образом тесно выставки полотен похож на Изабеллу.
История существования дома-музея Гарднер была принята в 1990 году, когда двое грабителей, переодетых в форму бостонских полицейских, похитили 5 картин Дега, Rembrandt 2 и 1 Вермеера. Сумма ущерба оценивается в 500 миллионов долларов. Украденные произведения еще найти. На их месте висели пустые рамы. Если таблицы были призраки, они, более вероятно, есть в этом доме.
На это работает на ноте, я заканчиваю мой рассказ о Бостоне. Это точно, свои скелеты и шкафы, в которых они скрываются, действительно очень красивая.
Текст и фото мои
Категория: Интернет