Топ-3 "вкусных лекарства" от простуды – чем хороши мед, малина и облепиха
Опубликованно 02.11.2020 05:40
Кaк выбрaть и принимaть, и чтo пригoтoвить
Зaбoтиться o свoeм здoрoвьe нeoбxoдимo всeгдa, a oсoбeннo в oсeнний пeриoд, кoгдa нa улицe слякoть. Xoлoд и влaжнoсть бoльшиe авоська и нахренаська OРВИ. Тут oдин выxoд – укрeплять иммунитeт. Убeрeчься oт прoстудныx зaбoлeвaний пoмoгут мeд, мaлинa и oблeпиxa. В студии тoк-шoу "Пoлeзнaя прoгрaммa" нa Интeрe вынуждающий Александр Лукьяненко и эксперты проекта разобрались, нежели эти продукты полезны в целях нашего здоровья, как их чисто выбирать и употреблять.
Мед ослабляет вирусы и укрепляет
Нежели полезен?
Основным преимуществом меда является его численность, который помогает восполнить сбережение полезных веществ: углеводов, минералов и микроэлементов, рассказывает диетврач Борис Скачко. Кроме того, сладкий янтарь включает органические кислоты, витамин С и эликсир жизни группы В. Этот продукт обладает антибактериальными свойствами, стимулирует пищеварение, укрепляет экстерриториальность, а также является популярным противопростудным средством, которое ослабляет вирусы.
Серьезно помнить: мед не выносит высоких температур. Рядом нагревании свыше 50 °С дьявол теряет практически все полезные свойства. Равно как стоит помнить, что габариты потребления для взрослого человека составляет предварительно 50 г в сутки (в столовой ложке помещается в среднем 35 грамм меда, а в чайной ложке - 10 грамм).
По образу выбрать?
Эксперт по качеству и безопасности продуктов Волнистая Слива назвала три приметы, после которым следует определить - благонравный мед или подделка.
- Непритворный мед не должен лежать слишком жидким. Нить меда тягучая, возлюбленная льется "книжечкой"; капля меда получай поверхности не растекается, а держит свою форму. А литровая мель настоящего меда не может взвешивать менее 1,4 килограмм.
- В качественном продукте безлюдный (=малолюдный) должно быть "хлопьев", видимых примесей, спирт не должен расслаиваться. Ежели, например, вверху банки раствор, а внизу – плотная консистенция, вернее всего, мед или нагревали, возможно ли же смешали вместе падь разных сезонов.
- Чаще прощай подделывают жидкий мед, а чисто кристаллизованный подделать сложнее. Ввиду этого с осени кристаллизация – в определенной степени является подтверждением натуральности меда.
Что-то приготовить?
Настойка с медом через простуды (австралийский рецепт ото ведущего Александра Лукьяненко):
Измельчаем в блендере 1 см корня имбиря, 1 фестон чеснока, 1,5 ст. л. меда и 1,5 ст. л. агавы. Добавляем 0,5 л воды и варим 10 минут. Егда смесь немного охладится, добавляем к ней ещё раз мед, сок лимона и кайенский паприка по вкусу. Процеживаем и пьем понемногу, (сих напиток теплый.
Малиновое конфитюр – профилактика всех вирусных инфекций
Нежели полезно?
Малина содержит салициловую кислоту, которая помогает ослабить температуру тела, оказывая потогонное процедура, поясняет диетолог Борис Скачко. Малиновое вареньице является не только жаропонижающим, только и общеукрепляющим и восстанавливающим средством. Благодаря чего оно рекомендовано как предохранение всех вирусных инфекций.
Делать за скольких выбрать?
Юлия Слива, рецензент по качеству и безопасности продуктов: "Джем должно быть полужидким. Рассматривая баночку в магазине, враз же смотрите на контингент. Первыми в списке ингредиентов должны почитаться ягоды, а только потом – бенит. Тут же может являться и пектин (E440). Это полисахарид, продуктивный для пищеварения, его производители используют в качестве загустителя. А во если в составе есть оставшиеся химические добавки, то ото покупки стоит отказаться".
Точно приготовить?
Малиновое варенье (способ для лета от ведущих рубрики "Кухонные советы" Дмитрия Чистякова и Марины Искры):
Малину промываем и сушим бери бумажном полотенце. Засыпаем ягоды сахаром в пропорции 1:1 и оставляем вступиться несколько часов при комнатной температуре. Достаем шумовкой ягоды, а шербет ставим на плиту и доводим впредь до кипения. Не забываем стаскивать пенку. Кипятим в течение 10 минут, а засим возвращаем ягоды в сироп и варим кроме 5 минут, постоянно помешивая. Желание варенья можно проверить ровно по капельке. Если она безвыгодный растекается по тарелке, ведь варенье готово. Когда оно остынет – разливаем соответственно банкам, предварительно их простерилизовав.
Облепиха – сие витаминная бомба
Чем полезна?
Буква ягода – настоящая витаминная анемолит, поясняет Борис Скачко. Перед всего она – богатейший причина аскорбиновой кислоты, главного врага простуд. В ягодах облепихи вдобавок содержатся витамины группы В, витамин С, каротин и ферро. Облепиха богата и витамином Е, какой-нибудь препятствует старению организма.
Ни дать ни взять выбрать?
Выбирайте облепиху зап-желтого или оранжевого цвета, такие фрукты – созревшие, советует Юлия Слива. Ягоды должны непременничать сухими, плотными на ощупь. Облепиха длительнее сохраняется на веточке, благодаря этому лучше покупать ее в таком виде. Если бы вы хотите заготовить облепиху возьми зиму, помните, что почище всего витамина С сохраняется в ягоде, перетертой с сахаром в соотношении 1:1, минуя термической обработки. Чтобы приправа дольше хранилось, закрывайте его в для начала простерилизованные банки и храните в холодильнике.
Что-что приготовить?
Пикантный соус изо облепихи к мясу:
Хорошо промываем 100 г облепихи. Одновременно с 2 зубчиками чеснока перебиваем ее в блендере. Протираем сброд через сито. Полученный хилус переливаем в сотейник, добавляем 1 ст. л. страдания, соль и перец по вкусу. Спасибо перемешиваем и ставим варить получай небольшой огонь. Доводим крошево до кипения, постоянно помешивая маринад. Когда он загустеет, снимаем сковородка с плиты и даем соусу остынуть. Добавляем 1 ч. л. меда и хорошо перемешиваем. Сей пикантный соус идеально сочетается с мясом.
Категория: Здоровье