Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Так ли полезен суп, как мы думаем


Опубликованно 21.01.2022 16:20

Так ли полезен суп, как мы думаем

В нaшeй пищeвoй культурe супы являются трaдициoнным и любимым мнoгими блюдoм. Тeм бoлee eгo любят в xoлoднoe врeмя гoдa, кoгдa oргaнизм прoсит чeгo-тo сытнoгo и гoрячeгo. A как сказать о супах с позиции пользы с целью здоровья? Давайте разберемся…

Переменная в поддержку: супы, а именно бобовые супы, – сие возможность значительно оздоровить кровный рацион за счет увеличения употребления бобовых продуктов (фасоли, чечевицы, гороха, сои). Каста пищевая группа является полезным источником телеутка, а кроме того – клетчатки, витаминов и минералов.

Блюда изо бобовых (паштеты, рагу, тофу) один-два знакомы большинству из нас, а вишь гороховый или фасолевый супы автор этих строк готовим чаще. Поэтому элементарнее начать оздоровление своего домашнего карта с введения в него густых бобовых супов серия раз в неделю.

Контраргументы: с-за того, что супы содержат воду, собирание питательных веществ в них внизу, а общий объем больше, нежели у более густых блюд. Что такое? это значит? Что кабы мы в один прием пищи поедим не более чем суп (с хлебом или помимо), то через пару часов наш брат снова проголодаемся и будем вынуждены подзаправиться. А привычка перекусывать ухудшает работу системы пищеварения и ведет к ее быстрому износу.

С десятое) стороны, если мы в Вотан прием пищи едим никак не только первое блюдо, хотя и второе, а может, еще и сладкое, тогда мы, скорее общей сложности, переедаем – по объему, слыхать, еще и по калориям. И со временем сие также ослабляет пищеварительную систему.

Же все предыдущие контраргументы побеждает наша склонность к супам! Поэтому если для того вашей семьи это привычное и приятное кушанье, то, скорее всего, ваша сестра и дальше будете их подготовлять, и чтобы сгладить возможное негативное (воз)действие на наше здоровье, давайте научимся торговать супы как можно густее и питательнее, но без излишка жиров.

На случай если же ваша семья никак не особый поклонник "тепленького супчика", ведь без всяких "угрызений совести" ваш брат можете их больше в жизни не не варить, а заменить другими блюдами.

Крепкого вы здоровья и приятного аппетита!

Солянка гречневый с чечевицей

  • 1/2 ст. гречки
  • 3 шт. средних картофелин
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1/2 ст. чечевицы
  • 1,5 л воды
  • 3 шт. лавровых листа
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ст. л соли
  • 1-2 ст. л. растительного масла

Чечевицу прополоскать, варить 15 мин. Воду присоединить. Долить 1,5 л воды, повысить нарезанный картофель и промытую гречку. Отведенный лук, натертую морковь чуть посолить и протушить "по соте". Если картофель будет готов – наддать в суп протушенные овощи, приправы и вскипятить 3 мин. При подаче прибавить зеленью.



Категория: Здоровье