Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Украинцы будут платить транспортный налог по-новому


Опубликованно 14.04.2017 13:11

Украинцы будут платить транспортный налог по-новому

Как пишет бизнес ресурс UBR.ua увеличить размер минималки до 3,2 тысяч гривен повлекло за собой увеличение размера налогов, которые должны платить украинцы. Среди них и налог на роскошные авто. В частности, владельцы дорогих автомобилей, стоимость которых превышает 1,2 млн гривен, а год выпуска не ранее 2012 года, получат из налоговой уведомление о необходимости уплаты налога в размере 25 тысяч гривен.

Следует отметить, что плательщиками транспортного налога являются как юридические, так и физические лица, в том числе нерезиденты, которые имеют зарегистрированные в Украине собственные автомобили.

В то же время, в связи с ростом минималки, в 2017 году, меняется расчетная среднерыночная стоимость авто для налогообложения. Во-первых, снижен порог ранее составлял 750 минимальных зарплат, сейчас меньше половины — 375 минималок.

В результате, с 1 января минимальная зарплата в 2016 году составляла 1378 грн и заплатить налог обязаны стоимости авто, что превышает 1,0335 млн. грн. После нововведений, пороги количество возросло до 1,2 млн. грн.



Категория: Авто

Украинцы будут платить транспортный налог по-новому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.