Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Зрелость лидера как условие развития организации


Опубликованно 11.10.2017 22:00

Зрелость лидера как условие развития организации

Более 20 лет управленческой практики в трех странах и сотрудничество с сотнями различных организаций (на моей прошлой работе ЕБРР) я был убежден, что одной из основных причин для долгосрочного успеха (или неудачи) предприятия в умы руководителей, которые принимают решения и вести людей вперед.

Разные лидеры видят мир, себя и свой бизнес от различных уровней сознания. Или "с разных балконов". Чем выше "балкон", тем более видно — мир кажется более красочным, интересным и в то же время сложной. Но если балкон невелик, из него мир черно-белый.

С моей точки зрения, знаменитая Цитата Чарльза Буковски: "проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а глупые полны уверенности" предполагает не только когнитивного интеллекта (IQ) человека, а нечто гораздо большее.

Законы эволюции обслугу и организации. Некоторые руководители отдают приказы и наказывать за любую инициативу. В других случаях существует строгая иерархия и люди общаются официальные ноты. Появляется в третьей матрице, и дух достижения, но люди часто перегорают. В-четвертых, все заботы о гармонии и решения принимаются вместе. И на пятом позже...

Что эти люди, лидеры и организации отличаются? Что они меняются со временем? Где это ключевой элемент, позволяющий (или не позволяющий) человек и социальные системы развиваются? Как можно понять и осознать? И можно ли ускорить эволюцию сознания?

Эти вопросы я задавал много лет. В параллельном эксперименте, прочитала невероятное количество книг и статей на тему "что отличает успешного..." (добавить свой). И не смог найти полный ответ на пока (лет 7 назад) не знакомы с интегральной теории, созданные американского философа Кена Уилбера, которого называют "Эйнштейном в области человеческого сознания".

Комплексный подход открыл новые перспективы в развитии человека и системы. Но самое главное, он избавился от привычки объяснять вещи и явления в какой-то один фактор или обстоятельство. Все нужно смотреть в комплексе, и более цельно, и с максимальным количеством известных перспектив. На этих принципах я начал строить всю свою профессиональную карьеру.

Вернемся к эволюции организаций и парадигмы лидерства (соединить точки).

Около трех лет назад появилась на свет книга Фредерика лалу "открывая организации будущего". Она быстро стала наиболее популярной и даже культовой книги об организационном развитии (и если Вы не читали, что восполнить этот серьезный пробел в образовании).

Эта книга впервые полно и четко рассказала об эволюции организации как изменить их смыслов и значений, как они лежат в основе власти, как принимаются решения, что сближает людей и является фактором успеха. Ляля введена классификация организационных культур на основе интегральной теории Кена Уилбера и позвонил в компанию, достигнута Высшая ступень эволюции сознания, "Чирок организаций" (в переводе на русский язык как "Чирок организации"). Они называют "живыми" или "организаций будущего".

Наиболее ярким примером такой организации был голландский Buurtzorg и ее основатель и генеральный директор, глубокий и харизматичный Йос де блок.

Просто думаю, что Buurtzorg является голландский патронажная служба, которая работает в 24 странах мира. Годовой оборот компании превышает 300 млн. евро. Компании на 40% эффективнее конкурентов, он насчитывает более 10 000 сотрудников. И из них только 0,4% в администрации, и 95% участвуют в основной деятельности компании. За последние 10 лет ни одной жалобы от сотрудников. Возможно ли это?

Принципы такой "бирюзовые" организации не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Чтобы понять, как "растут" такие организации, лидер должен не только обладать специальными знаниями, навыками, но и определенным уровнем мышления.

28 Buchons Витас сентября выступит на саммите деловых мудрость #6. В своем выступлении он расскажет об отношении руководства к зрелости и эволюции организации.

Приходите на концентрат откровение, порыв, и личных и профессиональных открытий владельцы и руководители успешных компаний.

ДЛЯ ПРОСМОТРА ПРОГРАММЫ


banner14

Категория: Гламур

Зрелость лидера как условие развития организации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.