Unable to load Kappusta code. Directory is not writeable!

Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Команда формулы-1 Уильямс подписал контракт с российским гонщиком


Опубликованно 16.01.2018 18:22

Команда формулы-1 Уильямс подписал контракт с российским гонщиком

О подписании контракта с 22-летним Сирена пресс-служба Williams. Второй пилот команды 19-летний Лэнс Scroll — эта пара молодой водитель в следующем сезоне «формулы-1».

Соглашение с Сирены рассчитано на один сезон. По данным Sky Sports, Вильямс сделал выбор в пользу Сироткина и не О, так как подписание договора с россиянами, чтобы выиграть у команды спонсоров.

Сироткин никогда не выступал в гонках «формулы-1». В 2017 году он принял участие в тест-сессиях Renault, однако контракт пилота замок впервые.

Выступление Сироткина в составе Williams финансируется за счет программы развития российского автоспорта SMP Racing, поддерживаемые Борис Ротенберг. Об этом ранее AutoBild сообщает.

С 2013 по 2014 Сироткин является тест-пилот команды «формулы-1» Заубер. В июле 2013 года пресс-служба Чистый Motorsport AG имеет партнерство с рядом российских организаций, Международный фонд инвестиционного сотрудничества, государственный фонд развития Северо-Запада Российской Федерации и Национальный институт авиационных технологий. Сотрудничество включало продвижение предстоящего Гран-при России в Сочи и подготовки российского пилота Сергея Сироткина к дебюту в формуле 1 в качестве гонщика команды в 2014 году.

В сентябре 2013 года Сироткин не участвовал в демонстрационных заездах на Чистый, при этом щедрую спонсорскую ему удалось. В результате в декабре 2013 года россиянин был объявлен тест-пилотом швейцарской команды. На официальном тренинги-сессии в «формуле-1» 2014 Сироткин дебютирует в октябре в Сочи.

В феврале 2015 года Сироткин объявил о переходе в серии GP2. Выступая за команду Rapax, россиянин первая гонка на трассе в Сильверстоуне и еще четыре раза за сезон побывал на подиуме, что позволило ему выиграл, с 139 набранными очками является бронзовым призером чемпионата.

В 2016 году Сироткин возникновение ездил в GP2, но уже в команде ART Grand Prix. В этом сезоне две победы в гонках, одержал на Голодных и на Хоккенхаймринге и, в дополнение к этому еще шесть подиумов, из 159 очков и вновь занял третье место в личном зачете.

В апреле 2016 года Сироткин является тест-пилотом команды формулы-1 Renault. В сентябре он провел тесты на реальном бывшей Team Lotus в Валенсии, а также участие в одном из трех свободных практиках на этапах в Сочи и Сан-Паулу.

Последний российский гонщик «формулы-1» Даниил Квят, который в прошлом сезоне за Toro Rosso, а до этого — для Red Bull. В октябре куратор гоночной программы Red Bull Хельмут Марко заявил, что Квят больше не будет выступать в формуле-1-команды австрийского концерна. До мексиканского этапа чемпионата мира-гонщик Toro Rosso — одна из команд концерна Red Bull закрыли из состава.

В прошлом сезоне Квят набрал только пять очков и занял в турнирной таблице 19. Место. Он получил два очка за девятое место в Bi сезона, Гран-при Австралии гонка, потом снова этот результат принес в Испании, потом добавил точку в США. В четырех гонках Квят не удалось добраться до финиша, в остальных точках.



Категория: Авто-Спорт