Unable to load Kappusta code. Directory is not writeable!

Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Испании repair дали три года тюрьмы за прославление терроризма


Опубликованно 13.06.2018 17:45

В Испании repair дали три года тюрьмы за прославление терроризма

Рэпера признали виновным в угрозах, прославление терроризма, унижения жертв террористических актов, а также преследование в отношении монархии. Суд считает, что в его "творчество" рэппер поддерживает террористов eta и GRAPO.

Испанский рэппер Хосе Мигель Аренас Бельтран (прозвище Valtonyc) проведет в тюрьме три с половиной года для прославления терроризма, угроз, известные политики и королевской семьи в своих песнях.

Первое решение Национальной судебной палаты, вынесенное в прошлом году, подтвердил Верховный суд Испании, где певец пытался сделать звонок.

Рэпера признали виновным в угрозах, прославление терроризма, унижения жертв террористических актов, а также преследование в отношении монархии. Суд посчитал, что в его "творчество" рэпер поддерживает террористов eta (страна басков террористическая организация) и GRAPO ("Группа патриотического антифашистского сопротивления первого октября"), оскорбляет бывший глава государства-король Хуан Карлос и члены его семьи, угроза знаменитого политика.

В решении суда приводятся несколько строк из песни. "Автобус в (бывший глава правительства Балеарских островов, Хосе Рамон bus a – ред.) должен умереть в газовой камере, но будет ли? Этого мало, мы за свой дом, свою аптека", "Король-Бурбон и танцев. Я не знаю, охотился ли он на слонов или искал проституток, это вещи, которые невозможно объяснить", "Я бы убил Надежду Агирре (экс-председатель Мадрид – тель), но прежде, я бы заставил его смотреть на него, что его сын живет у крыс", "я Хочу передать испанцам послание надежды – ЭТО террористическая организация, – тель -) — великий народ", "Я кричу казармы — да здравствует ЭТО".

Знаменитый рэппер раздал прохожим миллион долларов

Защита настаивала, что это творчество и свобода слова, но "язык рэп – провокатор, аллегорический и символический". Адвокат певца Хуан Мануэль читать и сказал, что решение суда – "нарушение прав человека", которая предусматривает свободу слова, свободу творчества". "Рэп никогда не может стать преступлением", - сказал адвокат. Он собирается обратиться в Конституционный суд Испании.

Это не первый приговор, вынесенный в испанских судах в отношении "творчества" певцов. Так, в 2014 году Национальный суд был приговорен к двум годам тюремного заключения за каталонский рэппер-Пабло в это (также для прославления в свои акты терроризма), но отбывал наказание условно.

В декабре прошлого года, Национальный суд вынес приговор в отношении двенадцати песнях группы "Insurgencia" ("Бунт"), который был опубликован в Youtube песни в поддержку GRAPO, и ЭТО. Рэпперы, осужденных на два года и один день лишения свободы, а также штраф в размере 4800 евро. Все материалы должны быть заблокированы и удалены. Кроме того, осужденные лишены права занимать любые государственные должности в течение девяти лет. Рэпперы объекта вердикт Верховного суда, однако, если она подтверждает решение суда, музыканты будут приговорены к тюрьме, как, например, предложение более двух лет – до двух лет, приговор, как правило, осуществляется с отсрочкой.

Ранее сообщалось, что в Сирии был убит, который присоединился к террористической группировки "Исламское государство" бывший немецкий рэпер Дэнис Вырезать, известный под сценическим псевдонимом Deso Dogg.



Категория: Культура