Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Директор CEPS: РФ только навредила себе контрсанкциями против ЕС


Опубликованно 11.08.2017 01:00

Директор CEPS: РФ только навредила себе контрсанкциями против ЕС

Влияние россии против Ес равна нулю.

Подводя итоги трех лет существования, узнали, введенных Россией в ответ на европейские санкции, эксперти CEPS пришли к выводам, контрсанкции в отношении всего и прежде всего вред самой России.

Об этом заявил Даниэль Гросс из брюссельского аналитического Центра исследований европейской политики ГРИБАМИ, пишет DW.

"Понятно, что если с помощью эмбарго отрезать свою страну от более дешевого поставщика, может только потерять. И именно это было в случае с российскими контрсанкциями европейских продуктов питания", - сказал он.

По его словам, Россия потеряла, потому что в результате санкций упала покупательная способность российских потребителей... "в Частности, это касается продуктов питания. Это хорошо видно, как снизился индекс покупательной способности, рассчитанной в учетом продовольственной корзины. Логично, потому что европейские продукты были самые дешевые и высокое качество, он должен был заменить самые дорогие. В результате российские семьи оказались вынуждены потратить на них больше, что снижает их покупательную способность", - сказал эксперт.

Грос отмечает, что коснулись контрсанкции в отношении экспорта продуктов питания. "Но здесь стоит отметить, что европейские производители были, видимо, очень гибкие. Потому, что общий экспорт продуктов питания из ЕС не пострадал, вырос. Другими словами, европейцы сумели компенсировать потерю российского рынка за счет экспорта в другие страны. Таким образом, стоимость российского для европейских производителей практически равна нулю", - подитожил он.



Категория: В мире

Директор CEPS: РФ только навредила себе контрсанкциями против ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.