Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В мире

В Ростовской области на птицефабрике обнаружен грипп птиц

В Ростовской области на птицефабрики "Маркинская" случаи птичьего гриппа.

Россельхознадзор сообщил об обнаружении птичьего гриппа на птицефабрики "Маркинская" в Октябрьском районе Ростовской области.

Генетический материал вируса гриппа "А" обнаружен при исследовании проб патологического материала от выбранного павшей птицы в птичниках NN 3 и 6.

В настоящее время на птицефабрики меры по предотвращению распространения вируса.

подробнее )

ФСБ задержала соучастника теракта в Питере

ФСБ объявила об аресте соучастника теракта в метро санкт-Петербурга.

Федеральная служба безопасности России арестовала Акрам Азимов, брат задержанного по подозрению в теракте в метро санкт-петербурга Аброра Азимова.

Об этом говорится на сайте ФСБ российской федерации.

Указывает, что задержание произошло в поселке Московский ТиНАО (Троицкий и Новомосковский административный округ) , Москва.

"Установлено, что Акрам Азимов оказывал пособническую помощь до передачи денежных средств, используемых при подготовке террористического акта, а также организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций", - отмечается в сообщении.

Теперь Акрам Азимов, 1988 года рождения, доставлены в заявление в следственный комитет российской Федерации.

Как пишет "телеканал Санкт-Петербург", об исчезновении Акрама Азимов уже информировал членов его семьи. По их мнению, он был созван Государственный комитет нацбезопасности Кыргызстана, 15 апреля, и после этого информация о его местонахождении не поступало.

Напомним, Басманный суд арестован до 3 июня вероятный организатор теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова.

подробнее )

В России хотят захоронить тело Владимира Ленина

Большинство россиян за захоронение тела Ленина.

В четверг, 20 апреля, в Госдуму России внесли законопроект с предложением правового механизма для захоронения Владимира Ленина. Об этом сообщил один из инициаторов проекта Владимир Сысоев (ЛИБЕРАЛЬНАЯ партия), передает "112 Украина" со ссылкой на "Интерфакс".

"Наш законопроект содержит механизм правового перезахоронение останков Владимира Ленина. Процедуры и сроки, а также место захоронения должны быть установлены правительством, в соответствии с решением межведомственной комиссии", - сказал Сысоев.

По его словам, авторы проекта закона приводит к такой идее результаты опроса "Левада-центра", согласно которому большинство россиян были за захоронение тела Ленина.

"Мы изучили этот вопрос и подготовили проект закона, потому что мы считаем, что нужно в год столетия Революции, чтобы отдать дань уважения этому человеку, который в свое время был крещен и заслуживает того, чтобы быть похоронен", - сказал парламентарий.

Как пояснил Владимир Сысоев, документ был внесен в Госдуму в четверг, 20 апреля, после полудня. Однако, по информации "Интерфакс" в базе данных нижней палаты, он не фиксируется.

Ранее в Русской православной церкви уже сделали на необходимость похоронить хранится в тело Ленина, когда достаточно предпосылок. "Я считаю, что, конечно, Ленина надо вынести (Мавзолей), и я уверен, что рано или поздно этот вопрос будет решен", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Связи в марте в эфире телеканала "Дождь". По его мнению, это произойдет, когда это вопрос "не будет вызывать отделов".

Тем временем лидер Коммунистической партии Геннадий Зюганов считает провокацией говорить о перезахоронении Владимира ильича Ленина.

"Те, кто муссирует эту тему, они, мягко говоря, провокаторы. В юбилейный год, в год, когда надо искать решения, а не провоцировать людей на беспорядки", - заявил глава правительства 19 января в эфире телеканала "Россия-24". По его мнению, Ленин "захоронили по православным канонам, а также захоронения в склепах в православной традиции". Я видел Илью Муромца, захороненного в Киево-Печерской лавре, я видел родителей Пушкина и Кутузова в Пскове-Печерской лавры", - сказал политик.

Напомним, что по итогам 2016 года в Украине были переименованы около тысячи вузов и более 50 тысяч улиц, разобрали 1320 Ленинов и 1069 тоталитарных идолов.

21 мая 2015 года вступают в силу законы декоммунизации. Воплощение их в жизнь означает, что Украина окончательно порвал с болезненным советским тоталитарным прошлым. В соответствии с законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов и запрет пропаганды их символики" после общественного обсуждения решений на местном уровне, и парламент одобрил новые имена для объектов топонимики, которые не пропаганды тоталитаризма.

подробнее )