Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Общество

banner12

Гройсман – Ляшко: Я вам хочу сказать, что грабить – это не про нас

По словам премьер-министра, когда речь идет о государстве, парламентарии и чиновники должны быть едины

Лидер радикальной партии Олег Ляшко пришел на заседание Кабинета министров и обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием отменить введенные НКРЭКУ ежемесячная плата за газ для населения. Трансляцию встречи вел телеканал "112 Украина".

"Позвольте с вами не согласиться. Благодарим Вас за обращение к нам, мы будем обрабатывать, я дам поручение первому вице-премьер-министра, чтобы сформировать группу, нам нужна ваша депутатов, чтобы объективно разобраться в этом вопросе. Я хочу вам сказать, что Роб-это не про нас. Просто хочу, чтобы ты это для себя, потому что каждый должен отвечать за свои поступки. У меня есть моя позиция и позиция правительства выражена в связи с распределением платежа, что вы сказали. Я считаю, что расчеты были сделаны неправильно, я об этом сказал в субботу", – сказал Гройсман.

Он добавил: "Я хочу заверить вас, что я слышу, как сегодня говорят, но мало слышал. Потому что, на мой взгляд, один человек, который сказал, что все будут слышать, не слышал. Мы должны не только слышать людей, но и понять. Я понимаю сегодня, где люди живут, какие у них проблемы и сосредоточиться на них и сосредоточиться на том, как изменить ситуацию в стране".

По словам премьер-министра, когда речь идет о государстве, парламентарии и чиновники должны быть едины в принятии решений.

Лидер радикальной партии Олег Ляшко выступил против решения Национальной комиссии по поводу платы за транспортировку газа: "мы вчера видели вашу позицию, что Вы отменить это решение (НКРЭКУ, – ред.), но мы считаем, что этого недостаточно - решение Национальной комиссии не отменено, но приостановлено".

По словам депутата, требование фракций рассмотрит апелляцию "Нафтогаза" и убрать коррумпированных олигархов с газового рынка.

"Я дам вам письменный запрос, что мы писали к вам, Владимир Борисович. Я прошу Вас откликнуться на этот призыв, чтобы остановить коррупцию в нефтяном и газовом рынке. И отдельно, пользуясь случаем, хочу спросить. Цену на газ неподъемной для людей. Люди не могут платить такую цену. Надо искать возможности снизить его... мы благодарны за возможность выступить. Мне трудно представить, что при Правительстве Азарова и Януковича, оппозиционные фракции имели возможность высказаться на заседании правительства", – сказал Ляшко.

В свою очередь, Гройсман сказал: "я прошу, то Постановление Правительства на этот призыв. Первый вице-премьер-министр сформирует группу, начать работать. Чтобы привлечь широкую Министерства, плюс МВД".

Кроме того, Кабмин обратился в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) изучить монопольное положение газовой компании, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), 28 марта в Украине введена абонентская плата за газ для населения и промышленных потребителей с 1 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал прекратить решение о введении абонплаты за газ.

4 апреля, Национальной комиссии заявили, что они намерены приостановить решение о введении пошлины на газ.

подробнее )

banner13